Технология армирования и прессования бетонных полов

Технология армирования и прессования бетонных полов

Железнение бетонных поверхностей

Это процедура, направленная на укрепление и улучшение их работоспособности. Такая необходимость может возникнуть как при строительстве новой стяжки, так и при ремонте старого покрытия. Бетон обрабатывают цементными или полимерными составами. В результате получается прочное и водонепроницаемое покрытие, способное продлить срок службы стяжки или изделия даже в несколько раз.

Суть процедуры

Придавливание бетонной поверхности предполагает закрытие мелких пор, которые могли возникнуть в результате заливки стяжки или конструкции, а также физического упрочнения камня. Цементное вяжущее или полимерная смесь проникает в капилляры бетона, создавая полностью герметичную поверхность.

Эффект от прижатия стяжки:

    водонепроницаемый, повысить устойчивость к любой нагрузке; выравнивание поверхности; снижение риска расслоения бетона; получение готового напольного покрытия внутри и снаружи помещений.

Увеличение срока службы конструкции происходит в основном за счет снижения водонепроницаемости через бетон – влага не проникает в камень, и арматура остается неизменной, как и структура материала.

Что рекомендуется железнить

Бетон рекомендуется армировать цементом для различных конструкций:

    полы в производственных и складских помещениях; Бетонная стяжка на крытых и открытых автостоянках; Места для автомобилей в проездах (для общественных и частных площадей); Конструкции с поверхностями, которые постоянно / периодически увлажняются бетонные дорожки (садовые дорожки, тротуары); настил гаража; Старые и новые цементные покрытия.

После нанесения армирующих составов и их полного отверждения поверхность становится гидрофобной, прочной, устойчивой к истиранию.

Способы

Цементные и бетонные покрытия для армирования производятся двумя способами:

    влажный; сухой; полимеры.

Мокрым методом наносят на поверхность цементный рабочий раствор, который требует времени для застывания. Этот метод подходит для работы как со старыми, так и со свежеуложенными поверхностями.

Сухое прессование предполагает нанесение тонкого слоя просеянного цемента или полимеров на свежеуложенную стяжку. Это тоже довольно эффективный способ укрепить поверхность.

Обработка бетонных полов полимерными растворами подходит для помещений различного назначения. Эффект от использования железной массы – это покрытая лаком поверхность, наклон которой не имеет значения. Многие строительные растворы созданы на основе жидкого стекла и полимерных смол синтетического происхождения.

Глажение бетонного пола – процедура несложная, ее можно провести самостоятельно, без участия специалистов. В этом случае важно правильно подготовить поверхность, раствор и нанести его.

Железнение бетона своими руками

Для начала необходимо подобрать состав для укрепления бетонной поверхности. Для этих целей можно использовать:

    сухой цемент высоких марок (М400, М500, может быть и выше); цементно-песчаный раствор, приготовленный в пропорции 1: 1. Для лучшего результата рекомендуется добавить 1/10 часть извести; цемент разводят водой. Пропорции ингредиентов могут быть разными, обычно 1: 1, это необходимо для получения консистенции кашицы или жидкой пасты; готовые полимерные растворы для мокрого прессования; сухие смеси полимерных порошков.

Дополнительные ингредиенты могут способствовать улучшению качества цементных составов:

    алюминат натрия, бальзам, кварц нержавеющая сталь, корунд.

Эти добавки следует использовать согласно инструкции, обычно их количество не превышает 1% от массы сухого вещества.

Для придания готовому покрытию эстетических свойств в раствор можно добавить пигмент.

Сухое железнение

Тонировать только что уложенный бетон очень легко. Не требует даже специальной подготовки поверхности. Это важно сделать до начала схватывания бетона!

    Просейте цемент. Его расход составит около 5 кг / м 2, исходя из чего можно рассчитать общее количество материала. Равномерно насыпьте сухой цемент на залитый бетон. При необходимости его можно предварительно присыпать сухим мелким песком в соотношении 1: 1. Через некоторое время (30-60 минут) затереть поверхность широким деревянным шпателем или шпателем.

Суть сухого метода прессования полов заключается в капиллярном поглощении влаги из бетона. Таким образом, поверхность быстро набирает прочность и становится практически идеальной, вплоть до блеска.

Достоинством этого метода является его простота и относительно невысокая стоимость.

Мокрое железнение

Мокрый метод гелеобразования проводится на готовом цементном растворе. В отличие от «сухого» метода, этот метод подходит для обработки поверхностей любого возраста. Вновь уложенный необходимо хранить не менее 2 недель, чтобы бетон успел набрать 50-70% расчетной прочности.

Читайте также:  Дизайн маленькой гостиной (100 фото): красивый интерьер маленькой комнаты

Перед обработкой поверхность следует очистить от грязи и пыли, рекомендуется провести влажную уборку и грунтовку в 1-2 слоя.

Приготовление раствора: смешать 1 часть песка и 1 часть цемента, загустить водой до консистенции суспензии. Он улучшит пластичность гашеной извести, ее количество не должно превышать 10% от массы сухих ингредиентов.

Как гладить бетонный пол «мокрым» методом:

    Подготовленное основание следует смочить водой, чтобы улучшить адгезию раствора и бетона. Раствор наносите лопатой или шпателем, сразу же выравнивая поверхность. Толщина слоя должна быть достаточной, чтобы скрыть бетонную основу.

Зашлифуйте затвердевшую поверхность, когда цемент наберет 70% прочности, т. е. через 3-4 недели, в зависимости от условий. Для закрепления результата делается дополнительное полимерное покрытие, но хорошая обработка позволит получить ровный пол как таковой.

Укрепление бетона жидким методом возможно и для вертикальных поверхностей. Это разновидность оштукатуривания на цементно-жировом растворе. В случае стен нанесение выполняется шпателем.

Полимеры сухие и мокрые

Для повышения водостойкости, прочности и пластичности бетона покрытие из жидкого стекла – оптимальное решение в тех случаях, когда дополнительные полы не планируются. Раствор продается готовым к употреблению, фасованным в ведра. Подготовка основания такая же, как и при «влажном» гелеобразовании: очистка, грунтовка.

Как гладить бетон жидким стеклом:

    Кельмой раствор наносится толщиной 2-3 мм и распределяется, разравнивается. Через некоторое время после затвердевания (см. Инструкцию) поверхность зашпаклевывают.

Таким же образом используются полимеры, похожие на жидкое стекло. Главное – внимательно прочтите инструкцию: полимерные композиты различаются не только составом, но и свойствами, поэтому при укладке и застывании ведут себя по-разному.

Сухие полимерные порошки считаются более экономичными, чем готовые растворы. Уложить их на бетонную поверхность так же просто, как работать с сухим цементом. Главное условие – нанесение следует проводить на свежеуложенную стяжку, которая еще не успела высохнуть (в верхних слоях должна быть влага).

Насыпьте просеянный порошок тонким слоем и измельчите согласно инструкции на упаковке. В продаже можно найти товары различных марок: Hard, Alfapol, Buttermilk, Vetonit, Mapetop N и другие. Разница в большинстве случаев заключается в цене, работа у них аналогичная.

Выбор способа укрепления бетона

Мы сделали обзор того, как сделать бетонный пол гидроизоляционным, а также процитировали эффективные рецептуры, доступные для домашнего использования.

При выборе метода следует руководствоваться несколькими факторами:

    Качество вывода. Для гаража, в котором должна быть одна машина, оптимально выбрать цементное покрытие без песка или жидкого стекла – поверхность у них максимально прочная и плотная, не пропускает воду и не впитывает химические вещества (бензин, масла и т. прочие нефтепродукты)). Наружные территории желательно защищать перманентными растворами: для тротуаров подходит недорогой цемент и песок, для парковок – цемент и полимеры с повышенной стойкостью к истиранию. Время сушки. Материалы, которые долго сохнут, не подходят для использования на открытом воздухе (или их необходимо защитить от эрозии дождем). Любой продукт можно использовать в помещении. Но если сроки сжатые, то жидкое стекло и его аналоги – лучший вариант.

Цена не должна быть решающим фактором – необходимо полагаться на несущую способность покрытия, потому что, если ее недостаточно, стяжка с большей вероятностью выйдет из строя и потребует ремонта, который в конечном итоге будет эквивалентен эквивалентной стоимости. к оригинальному покрытию хорошего состава.

Технологии железнения бетонных поверхностей

Ни один строительный проект не обходится без большого количества бетона. Это очень прочный и долговечный материал, но агрессивные факторы – солнечное ультрафиолетовое излучение, атмосферная влажность, колебания температуры, вибрации, ударные нагрузки – приводят к его разрушению. Чтобы максимально укрепить монолит, уберечь его от преждевременного растрескивания, можно использовать специальные технологии прессования бетонных поверхностей. Это сделает его водонепроницаемым, уменьшит коррозию и продлит срок службы. Например, вдавливание бетонной стяжки в несколько раз продлит срок ее службы, обеспечит надежную гидроизоляцию, не даст скапливаться пыли.

Читайте также:  Как работает гидроаккумулятор?

Что такое глажка? Когда это используется? Как восстановить бетон

Что такое железнение?

Прессование бетона – технологическая операция, выполняемая для повышения прочности монолита. Для этого на него наносятся специальные составы, которые сцепляются с верхним слоем, давая очень прочный верхний слой. Для гелеобразования бетонных поверхностей можно использовать сухие, жидкие или коллоидные растворы с добавками:

    Компаунды на основе высококачественных цементов высокого класса; Коллоидные композиции, включая жидкое стекло; Материалы на основе специальных полимеров.

Эту работу можно выполнить самостоятельно, но необходимо строго соблюдать все требования производителя гладильного состава. Разрыв приводит к перекосу состава, и бетон не приобретает необходимой прочности.

В каких случаях применяется

Подготовленный бетон после затвердевания в процессе эксплуатации подвергается серьезным динамическим нагрузкам. Его прочность напрямую зависит от плотности приготовленного раствора. Увеличить это значение можно, используя песок различных фракций, соответствующие пропорции заполнителя, цемента и воды.

Тем не менее в верхнем слое бетона всегда есть открытые поры, в которые проникает влага, разрушая структуру материала. Влага особенно опасна в процессах замерзания и оттаивания, кристаллы могут расширяться и нарушать структуру бетона. Попадание химически активных веществ также приводит к разрушению верхнего слоя. Трещины на поверхности углубляются в результате нагрузок и неблагоприятных условий, а бетон теряет прочность. Самый эффективный способ борьбы с ним – закрыть и заделать поры и трещины гелеобразователем.

Эта процедура используется при различных строительных и отделочных работах. При нанесении штукатурки влага проникает в микропоры и микротрещины и разрушает верхний слой. Решить эту проблему можно утюжением штукатурки – нанесением специальной массы, герметизирующей поверхность. Чтобы фундаменты зданий и сооружений со временем не обрушились, нужно отполировать отмостку. Тогда фундамент без дополнительного ремонта прослужит намного дольше.

Под действием механических нагрузок полы зданий начинают обваливаться, появляются неровности и трещины. Правильно проведенное гелеобразование пола специализированными массами сразу после его заливки продлит его жизнь, он останется ровным на протяжении всего срока службы.

Как железнить бетон

После укладки бетона тяжелые наполнители оседают под действием силы тяжести в процессе твердения, что снижает плотность верхнего слоя, чего следует избегать. Желатинизация бетона проводится по специальной методике, которая включает в себя несколько обязательных этапов:

    затвердевшая поверхность тщательно очищается от загрязнений; Приготовление состава с учетом всех требований и рекомендаций производителя; Подготовленный материал кладут на бетон и дают ему полностью затвердеть.

Есть два типа глажки: сухая и влажная. В первом случае сухая смесь наносится на раствор на цементной основе и затем разглаживается. Мокрое гелеобразование осуществляется с помощью жидких составов с цементом, коллоидной массой или полимерами. Как правильно приготовить раствор, указывает производитель в соответствующей инструкции. Процесс прессования бетона своими руками не сложен, но следует учитывать все нюансы, чтобы последующие работы не прошли даром.

Сухое железнение

Сухое прессование бетона осуществляется цементом с добавлением специальных наполнителей. Работы следует проводить на затвердевшей конструкции, сохранившей достаточно влаги для гидратации цемента. При температуре 20⁰С это можно делать через сутки после заливки бетона. Место очищается от мусора, остатков теплоизоляции, для выполнения работ нужен цемент, иногда в пропорции 1: 1 с чистым сухим мелким песком. Работа ведется в несколько этапов:

    Цемент или полученная смесь распределяется через мелкое сито по поверхности, на которую будет прижиматься бетон; Высота наносимого слоя не должна превышать 3 мм; Оставшаяся в стяжке вода должна просачиваться в нанесенную сухую смесь, но не превращаться в грибы; Поверхность обрабатывают до получения темно-серого цвета, для этого используются различные инструменты – кельмы, терки, кельмы на больших поверхностях.

Метод прессования бетона цементом прост и может применяться самостоятельно, с приемлемыми результатами по прочности и гидроизоляционным свойствам. Недостатком является невозможность обработки вертикальных поверхностей, так как с них осыпается сухой состав.

Читайте также:  Дизайн гостиной 2021: 35 модных идей для современных и стильных интерьеров

Мокрый способ

Мокрый железобетон требует предварительной подготовки раствора. Для этого возьмите цемент или смесь мелкого чистого песка и цемента в соотношении 1: 1 и смешайте с водой. По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Иногда для улучшения пластичности добавляют 10% известковое молоко. При прессовании штукатурки в смесь можно добавлять красители. Для получения идеально гладкой поверхности и повышения влагостойкости в состав добавляют жидкое стекло.

Работы можно проводить через 6-7 дней после заливки бетонного раствора, когда он еще не окончательно закреплен, но в нем нет лишней влаги. Перед началом работы его следует тщательно очистить. Толщина нанесения состава – до 5 мм, после чего его тщательно разглаживают специальным шпателем или шпателем. Когда жидкая смесь застынет, ее полируют на специальных станках.

Эта технология более сложная, чем сухое прессование, при производстве строительных растворов требуются знания и строгое соблюдение технологии, применение требует определенных навыков. Однако этот метод позволяет добиться эффекта гидроизоляции, аналогичного обработке полимеров, создавая прочную поверхность. Эта технология позволяет гладить не только горизонтальные, но и вертикальные поверхности. При работе на вертикальной плоскости необходимо выбирать такую ​​консистенцию, чтобы по ней не стекал слой 5 мм, иначе качество работы будет неприемлемым. Продолжительность считается относительным недостатком, так как раствор требует времени для полного затвердевания.

Обработка полимерами

Коллоидные смеси все чаще используются для гелирования бетонных полов и других конструкций. Они могут быть на основе жидкого стекла с силикатными составами или полимеров.

Жидкое стекло вводится в цементный раствор для прессования в количестве 10% от массы состава. Полученный состав затвердевает во много раз быстрее, создавая прочное и исключительно гладкое покрытие. Этот метод обработки отлично зарекомендовал себя для заливки бетонных полов на складах, так как на их поверхности практически не скапливается пыль. Недостатком таких полов является то, что при частой влажной уборке жидкое стекло смывается с верхнего слоя, теряя при этом свои функциональные свойства.

Армирование бетона полимерными смесями на основе полиуретана – самый современный и эффективный метод. Пропитки на полимерной основе не остаются на поверхности, а проникают на глубину не менее 5 мм и значительно укрепляют верхний слой. Работу можно выполнять при любой температуре, даже ниже нуля. Для получения защитного слоя полимер наносится специальным распылителем, и через некоторое время, указанное производителем, обычно 1 час, бетон протирается специальной щеткой.

Обработка полимерами дает толстый прочный водоотталкивающий слой, который не расслаивается и остается монолитным на протяжении всего срока службы бетонного монолита. На поверхности не задерживаются пыль и грязь, а добавление красителей позволяет получить желаемый цвет с большой глубиной. Для повышения эффективности необходимо точно знать температурный диапазон, в котором работает состав, а также другие правила его использования. Есть полимерные смеси для прессования, которые обрабатываются сухим способом, они используются так же, как и цементные составы, но не получили широкого распространения.

Долгий срок службы, долговечность покрытия, надежность и экологическая безопасность окупают вложенные деньги.

Монолитный бетонный монолит увеличивает прочность за счет заполнения пор поверхностного слоя цементным раствором, жидким стеклом или полимером. Полная гидроизоляция увеличивает срок службы бетона, так как защищает его от вредного воздействия воды. Таким образом, стоимость арматуры окупается многократно за счет длительного срока службы стяжек, штукатурок, бетонных и железобетонных изделий и конструкций.

Оцените статью
Добавить комментарий